今朝はすごい雨の音で目が覚めました。
出先では駐車場が浸水しそうで
車の移動のアナウンスが流れた程。
よそはだいじょうぶだったのかなぁ・・・。
夜になってもしとしと降り続く雨の音を聞きながら
ティラミスを作る私。
今日は若干歌いすぎて背中が痛いので、
ティラミス(私を元気にするって意味)
を味見しつつ復活中!
アルモカフェのティラミスは
本場イタリアのレシピにのっとって
作っとります。
卵にマスカルポーネ、3種のリキュール、
あとちょっと秘密のもので
クリームをつくります。
そしてフィンガービスケットに香り高いエスプレッソを
たっぷり浸み込ませ二段重ね〜。
材料にこだわっております。
でも安い材料にすると違うんだよね〜,味が。
「今日ティラミスありますか?」って来てくれる
リピーターさんたちのために
イタリアで食べた美味しいティラミスを
まんまアルモカフェでも食べれるように
張り切って作りまーす。
タップリのココアパウダーをかけて
Buon Appetito!(召しあがれ)
- 2015.07.02 Thursday
- 18:33
| 1/1 pages |
PR
calendar
| | | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
selected entries
categories
archives
recent comment
links
profile
search this site.
others
mobile
powered