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- 2018.11.29 Thursday
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今日は夕方からどしゃぶりです。
でも一雨ごとに暖かくなってます。
で、アルモの花壇のハーブたちもわさわさと育っています。
中でも一番育ちざかりのイタリアンパセリを収穫!
そして葉っぱだけを使います。
茎の部分もあとでお肉とか茹でるときにつかいましょう。
それからニンニクやアンチョビや内緒のものやらを色々入れて
フードプロセッサーにかけて
こんなんなりました。
パセリのグリーンソース。
イタリア〜ンで言うところのサルサヴェルデの出来上がり。
どんな感じに食べるかっていうと
右上のように固まりのままボッリートした(茹でた)肉や野菜
今回は豚肩ロースと鳥のモモ肉とじゃがいも、にんじん、新玉ねぎに
サルサヴェルデをかけていただきます。
こんな感じ。
魚のグリルにも合います。
パセリの風味で肉の脂身もさっぱり!
ほのかな酸味もあってとっても美味!!
あ、これたくさん作ったのでお店で売ってます。
Sサイズ ¥500 Lサイズ¥1.000
賞味期限は4/11くらいまで(てきと〜)
あるだけの早いもの勝ちです。
オススメです。
是非食べて貰いたい!
みっきーでした。