スポンサーサイト
- 2018.11.29 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
くさデカに当店を推薦してくださった
YHさま。
本当にありがとうございました。
ご期待に添えれるよう、精進いたします。
1月から、ランチプレートにマリネの代わりの新メニューが登場いたしました。
トリッパです。
トリッパってなにかしら?
とお思いの方。
まずは写真をご覧あれ。
トリッパというのはですね。
平たく言えばモツの煮込みです。
詳しく言うと、牛さんのハチノスと呼ばれる第2胃の煮込みです。
モツ煮込みのイタリアバージョンです。
マダムが仕込み始めると、
なんとも、ラーメン屋さんのような美味しい匂いがしてきます
時間をかけて香味野菜と一緒に下茹でをして、香味野菜やトマトソースや○▽□モゴモゴ…で
じーっくり煮込みます。
煮込むと柔らかさとうまみが増し、モツの独特の臭みは無くなります。
チーズとパセリをちらしたら、
寒い冬にぴったりの温かいトリッパのできあがり。
ランチプレートのカイザーロールの上にのせて食べると、
たまらなく美味しいですよ。
温かいパニーニもお腹をホッコリさせてくれます。
温かいパンに挟まれた生ハムと
チーズがトロンと溶け始めて、
口に頬張ると
パリパリッ
と、良い音。
…はーっ
食べたくなっちゃった。
本日朝から「静岡発 そこ知り」の取材がありましたぁ〜
なんと静岡県出身の元サッカー選手武田修宏さんがきてくれました
美人アナお二人と一緒にアルモカフェオススメのランチプレートとパニーニを
武田さん、テレビで見るのと同じで女性の扱いはイタリア人!
褒めることはかかさない!さすがです
そしてなんと今回!!うちのボスが!!オーナーが…!!
う〜ん、とっても言いたいけど、これはオンエアでのお楽しみということで
ぜひみなさん、オンエアをご覧ください。
放送日:2月8日(水)19:00〜
SBSテレビ 「静岡発 そこ知り」
http://www.at-s.com/sbstv/program/sokoshiri/
武田さん、そこ知りのみなさん、ありがとうございました
ゆきのでした
いよいよ、今週土曜日18時30分より、
くさデカの放送があります
・・・どきどき・・・わくわく・・・
取材があったのが、2011年12月6日
一ヶ月前のはずなのに、年が明けちゃうとずいぶん前の事みたい(笑)
先週分の放送で、次週予告にスタッフ三人と、
オオムラ自転車の店内&ゆうこさんが映ったのを見た方もいると思います。
見逃したという方は、くさデカのHPでチェックしてくださいね
↓
http://www.sut-tv.com/show/kusadeka/
ぜひ見てね〜さっちーでした
明けましておめでとうございます
本日よりアルモカフェは元気に営業しております
どうぞ今年もオオムラ自転車アルモカフェをよろしくお願いします
毎日寒いので、あったかいカプチーノでも飲みにいらしてくださいね
ゆきのでした