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- 2018.11.29 Thursday
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くさデカに当店を推薦してくださった
YHさま。
本当にありがとうございました。
ご期待に添えれるよう、精進いたします。
1月から、ランチプレートにマリネの代わりの新メニューが登場いたしました。
トリッパです。
トリッパってなにかしら?
とお思いの方。
まずは写真をご覧あれ。
トリッパというのはですね。
平たく言えばモツの煮込みです。
詳しく言うと、牛さんのハチノスと呼ばれる第2胃の煮込みです。
モツ煮込みのイタリアバージョンです。
マダムが仕込み始めると、
なんとも、ラーメン屋さんのような美味しい匂いがしてきます
時間をかけて香味野菜と一緒に下茹でをして、香味野菜やトマトソースや○▽□モゴモゴ…で
じーっくり煮込みます。
煮込むと柔らかさとうまみが増し、モツの独特の臭みは無くなります。
チーズとパセリをちらしたら、
寒い冬にぴったりの温かいトリッパのできあがり。
ランチプレートのカイザーロールの上にのせて食べると、
たまらなく美味しいですよ。
温かいパニーニもお腹をホッコリさせてくれます。
温かいパンに挟まれた生ハムと
チーズがトロンと溶け始めて、
口に頬張ると
パリパリッ
と、良い音。
…はーっ
食べたくなっちゃった。